Markus Hügel, un cuisinier passionné par la gastronomie santé

«Le défi réside dans le fait que les idées que l’on a en tant que cuisinier ne correspondent généralement pas à ce que les gens veulent manger.»

Markus Hügel

Sa passion pour la gastronomie et la bonne chère, ce cuisinier de formation en a hérité de ses parents, qui tenaient eux-mêmes un restaurant. Petit déjà, il savait qu’il voulait devenir un jour cuisinier, comme son papa.

Dans son restaurant, il a servi quinze ans durant de délicieux menus préparés avec amour. Mais face à la concurrence acerbe sur le marché de la restauration, il a décidé de se réorienter. C’est ainsi qu’il s’est découvert une passion pour la gastronomie santé... à la grande joie des seniors de la maison intergénérationnelle.

Il lui tient à cœur de faire plaisir aux personnes qui passent là leurs vieux jours, et de les rendre heureuses en leur concoctant de bons petits plats. Cela implique de répondre autant que possible aux besoins des résidents, ce à quoi il s’applique avec son équipe de cuisiniers.

Souvent, les retraités sont beaucoup plus heureux avec beaucoup moins, comme a pu le constater Markus Hügel. «Il faut que ce soit tendre, chaud et bon! Et le rôti du dimanche, comme d’habitude, bien cuit», ajoute le chef de cuisine, sourire aux lèvres.

Ce site Web utilise des cookies afin d’assurer la mise à disposition de fonctionnalités du site Web ainsi qu’à des fins de marketing et d’analyse, en fonction des directives consacrées aux cookies dans la clause de non-responsabilité. En navigant sur notre site, vous donnez votre accord à l’utilisation de cookies. Vous trouverez de plus amples informations sur les cookies dans notre Déclaration de confidentialité.