Florian Kropf et sa passion pour le sous-vide

«Grâce au sous-vide et au remplissage à chaud, j’ai la garantie que ce qui se trouve dans le sachet a la qualité et le goût que je recherche.»

Florian Kropf

Voilà plus de 20 ans que ce professionnel de la cuisine sous vide s’est reconverti, un peu par hasard, dans la gastronomie santé. Depuis, avec ses créations culinaires, il fait le bonheur des résidents de la maison de retraite et de soins Moosmatt .

Adepte d’une cuisine de haut niveau et fan de techniques modernes, Florian Kropf se passionne également pour les processus chimiques liés à la cuisson. Cela lui permet d’obtenir des résultats optimaux, de créer des procédures efficaces et d’assurer un service sans stress.

Ce cuisinier dans l’âme mise sur la concentration des tâches et fait appel à des techniques de cuisson modernes: sous vide, remplissage à chaud et autres. Au lieu de préparer trois fois le même plat dans la semaine, il le produit une fois et celui-ci se conserve 21 jours. Cela permet de gagner en flexibilité et d’économiser un temps précieux, tout en obtenant un résultat culinaire parfait.

Le conseil de Florian et son produit préféré

«Je peux utiliser les produits aux tomates et les mettre dans l’assiette tels qu’ils sont – agréables en bouche et tout simplement bons.»

J’adore les produits à la tomate de Hero: la sauce à pizza Parmadoro, le confit de tomates «Tomate Frito» ou encore la sauce de base aux tomates. Ce sont pour moi des produits extrêmement pratiques. Aucune rectification à faire, je peux les utiliser tels quels. Ils constituent la base parfaite pour varier les plaisirs et me sont d’une grande utilité au quotidien.

Pour ce qui est des pâtes, j’aime la gamme résistante à la cuisson et en particulier les versions miniatures. Les pâtes font partie de notre biographie alimentaire et, petites, elles sont plus faciles à manger pour les seniors.

Sans oublier, bien sûr, les confitures Hero!

«Nous avions une personne démente qui, un jour, alors que nous lui demandions quelle confiture elle voulait – cerises, coings, pruneaux... – nous a répondu:“de la confiture Hero”.»

Ce site Web utilise des cookies afin d’assurer la mise à disposition de fonctionnalités du site Web ainsi qu’à des fins de marketing et d’analyse, en fonction des directives consacrées aux cookies dans la décharge de responsabilité. En navigant sur notre site, vous donnez votre accord à l’utilisation de cookies. Vous trouverez de plus amples informations sur les cookies dans notre politique de confidentialité.