Des classiques comme au bon vieux temps

C’est toujours meilleur à la maison! Les plats et les goûts y sont familiers, comme le rôti du dimanche bien cuit, avec sa purée crémeuse et sa fine sauce.

Lorsqu’on déménage dans une maison de retraite ou de soins, beaucoup de choses changent: nouvel environnement, nouvelles personnes, nouvel emploi du temps. De bons menus traditionnels, comme on les préparait autrefois pour sa famille, permettent de se sentir un peu comme chez soi.

Le goût des plats est une expérience sensorielle et émotionnelle que l’on associe souvent à des souvenirs. Les classiques culinaires font revivre le passé, rappellent à l’esprit des moments du vécu personnel. On repense au temps où les enfants étaient petits, aux fêtes célébrées avec des êtres chers ou aux histoires du quotidien. Tu te rappelles, ce jour-là...?

Autour de bons vieux plats – vol-au-vent à la charcutière, tripes, riz Casimir, atriaux, toast Hawaï, cornettes à la viande hachée... –, on a toujours ou presque une histoire à raconter.

Chez Hero, la tradition s’écrit en lettres d’or depuis plus de 130 ans. Mus par notre passion pour l’excellence, nous conservons le meilleur de la nature et donc des souvenirs pour vous et vos convives, en misant sur des ingrédients les plus naturels possible. Pour que les grands classiques aient aujourd’hui le même goût qu’autrefois.

Quels menus d’antan sont les mieux accueillis par vos hôtes? À quelles histoires les associent-ils?

Les grands classiques de la gastronomie helvétique

Vous avez besoin d’inspiration pour trouver des plats traditionnels «de chez nous», vecteurs de souvenirs et de bien-être? Que dites-vous de...

Déjeuner

Ramequin (gratin de pain)
Tresse, beurre et confiture
Birchermuesli
Café et «möcke» (cubes de pain trempés dans du café)
Flocons d'avoine dorés et légèrement caramélisés, chauds, sur du yogourt aux fruits
Bouillie de semoule

Repas de midi

Saucisse à bouillir avec cornettes au fromage et purée de pommes
Rösti et foie émincé
Soupe au pain
Tripes à la sauce tomate
Macaronis de l’armailli et compote de pommes
Haricots verts aux lardons, saucisse et pommes de terre
Escalopes à la tzigane
Bœuf bouilli aux légumes

Repas du soir

Quiche au fromage, quiche aux épinards
Tarte aux pommes ou aux cerises
Toast Hawaï
Salade de cervelas au fromage
Pain perdu

Dessert

Gâteau aux pommes
Pain perdu aux pommes
Tarte aux fruits
Crème brûlée
Crème au jus de pomme
Mousse au chocolat
Compote de cerises

Ce site Web utilise des cookies afin d’assurer la mise à disposition de fonctionnalités du site Web ainsi qu’à des fins de marketing et d’analyse, en fonction des directives consacrées aux cookies dans la décharge de responsabilité. En navigant sur notre site, vous donnez votre accord à l’utilisation de cookies. Vous trouverez de plus amples informations sur les cookies dans notre politique de confidentialité.