Rezept-Klassiker, die Erinnerungen hervorrufen

Zuhause schmeckt das Essen immer am besten! Gerichte und Geschmäcker, wie man sie sich gewohnt ist: Der Sonntagsbraten schön durch und dazu cremiger Kartoffelstock mit einem «Sööseli-See».

Beim Umzug ins Alters- oder Pflegeheim ändert sich vieles: neue Umgebung, neue Menschen, neuer Tagesablauf. Da vermitteln gute, traditionelle Menüs, die man damals für seine Familie gekocht hat, ein Gefühl von zuhause zu sein.

Der Geschmack von Speisen ist etwas Sinnliches und Emotionales, das häufig mit Erinnerungen verbunden ist. Rezept-Klassiker lassen in die Vergangenheit schweifen und rufen Erlebnisse von früher hervor. Gedanken kommen auf an die Zeit, als die Kinder klein waren, an Feste, die man mit seinen Liebsten gefeiert hat oder an Geschichten aus dem Alltag. Weißt du noch damals ...?

Bei altbewährten Gerichten wie Pastetli mit Brätkügeli, Kutteln, Riz Casimir, Adrios, Toast Hawaii oder «Ghackets mit Hörnli» kann fast jeder eine Geschichte dazu erzählen.

Tradition wird bei Hero seit über 130 Jahren grossgeschrieben. Mit unserer Leidenschaft für hervorragendes Essen konservieren wir das Gute der Natur und somit Erinnerungen für Sie und Ihre Gäste und setzen dabei auf möglichst natürliche Zutaten. Damit Rezept-Klassiker auch heute noch so schmecken wie damals.

Welche Menüs von früher komm bei Ihren Gästen am besten an? Und welche Geschichten verbinden sie damit?

Die grossen Klassiker der Schweizer Gastronomie

Brauchen Sie Inspiration für traditionelle «heimelige» Speisen mit Erinnerungs- und Wohlfühlfaktor? Wie wäre es mit ...

Frühstück

Ramequin (Brotauflauf)
Zopf mit Butter und Konfi
Birchermüesli
Kaffee und Möcke (Brotwürfel eingeweicht in Kaffee)
Buebefuetter (gebratene, leicht karamellisierte Haferflocken noch heiss zu Fruchtjoghurt)
Griessbrei

Mittagessen

Siedwurst mit Käsehörnli und Apfelmus
Rösti mit Leberli
Dünklisuppe (Suppe mit feinen Brotstreifen drin)
Kutteln mit Tomatensauce
Älplermagaroni mit Apfelmus
Höckerli (Bohnen) gekocht mit Speck mit Wurst und Kartoffeln
Zigeunerschnitzel
Gesottenes Rindfleisch mit Gemüse

Abendessen

Käsewähe, Spinatwähe, Quiche Loraine, Zwiebelwähe (Bölletünne) mit Brotteig
Apfel- oder Kirschenwähe
Toast Hawaii
Wurst-Käse-Salat
Fotzelschnitte

Dessert

Apfelkuchen
Apfelheu
Fruchtwähe
Gebrannte Creme
Süssmostcreme
Schokomousse
Chriesibrägel

Diese Website verwendet Cookies zur Bereitstellung von Website-Funktionen sowie zu Marketing- und Analysezwecken, wie in unseren Cookie-Richtlinien im Disclaimer beschrieben. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.