Vor über 20 Jahren wechselte der Sous-vide-Profi per Zufall in die Care Gastronomie. Seitdem verwöhnt er die Bewohner des Alters- und Pflegeheim Moosmatt mit seinen kulinarischen Kreationen.
Florian Kropfs Herz schlägt nicht nur für kulinarisch hochstehendes Essen und moderne Zubereitungstechniken, er setzt sich auch leidenschaftlich mit den chemischen Vorgängen beim Kochen auseinander. So erreicht er optimale Ergebnisse, schafft effiziente Prozesse und einen stressfreien Service.
Der passionierte Koch setzt auf gebündeltes Arbeiten und verwendet dazu Sous-vide, Hotfill sowie andere moderne Kochtechniken. Anstatt in einer Woche dreimal dasselbe Lebensmittel zu zubereiten, produziert Kropf ihn nur einmal – mit einer Haltbarkeit von 21 Tagen. So gewinnt er Flexibilität, spart wertvolle Zeit und erreicht gleichzeitig ein perfektes kulinarisches Ergebnis.
«Wir hatten auch schon eine demente Person, die auf die Frage, welche Konfitüre sie möchte, ob Kirschen, Quitte oder Zwetschge, antwortete, dass sie Hero-Konfi möchte. »
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