Die Freude am Essen kann einem mit steigendem Alter und zunehmenden Beschwerden schnell vergehen. Zum Beispiel wenn aufgrund einer Kau- oder Schluckstörung plötzlich nur noch Pürees gegessen werden kkönnen. Bei Brei hat man schnell das Bild von Babynahrung oder beige-braunen unappetitlichen Pürees vor Augen.
Mit vielfältigen und kreativen Anrichtemethoden lassen sich aber einfach leckere und optisch attraktive Speisen kreieren. Und das ist wichtig. Denn je ansprechender und schmackhafter die pürierte Kost ist, umso eher wird sie von den Pensionären gegessen und beugt so einer Mangelernährung vor.
Wandeln Sie pürierte Speisen von den normalen Menüs ab und bringen Sie sie mit viel Leidenschaft und Innovationsgeist als gluschtige Gerichte auf den Teller. Püriertes ist schon lange kein fader Einheitsbrei mehr!
Die Kunst liegt darin, die einzelnen Menübestandteile nicht zu flüssig und nicht zu fest zuzubereiten, sie mit ausreichend Nährstoffen zu versehen, hübsch anzurichten und zu einem Geschmackserlebnis zu machen!
Um die eher flüssigen Pürees wieder in Form zu bringen, müssen sie angedickt werden. Dazu eignet sich modifizierte Kartoffelstärke oder Maltodextrin wie sie die Hero Vitalplus Line bietet. So können die pürierten Speisen ansprechend angerichtet oder mit Hilfe von Silikonformen wieder in die ursprüngliche Form gebracht werden.
Die vorgegarten Hero Gemüse- und Früchte aus den Konserven bieten sich für konsistenzadaptierte Kost an, da man sie ohne vorher zu kochen pürieren kann.
Um die von Schluck- und Kaubeschwerden betroffenen Senioren mit ausreichend Kalorien und Nährstoffen zu versorgen, kann das Püree mit energiereichen Lebensmitteln ergänzt werden.
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